facebook_pixel
  • 13 мая 2015, 09:24

    Правительство установило порядок контроля за ценами на лекарства в регионах

    Цена не должна превышать фактическую отпускную стоимость.

    Правительство РФ установило порядок, согласно которому региональные власти будут контролировать цены на жизненно необходимые препараты, сообщается на официальном сайте ведомства. Цены на лекарства не должны превышать фактическую отпускную цену больше, чем на размер оптовых и розничных надбавок в регионе.

    "Региональный государственный контроль реализуется посредством организации и проведения проверок соблюдения объектом контроля обязательных требований, систематического наблюдения за исполнением объектом контроля обязательных требований, а также принятия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, мер по пресечению выявленных нарушений", - говорится в сообщении пресс-службы Правительства РФ. 

    Цены будут проверять и в государственных, и в частных аптеках, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, а также в амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах. Информация о результатах проверок должна в обязательном порядке размещаться на официальных сайтах регионов.

    Ранее сообщалось, что почти в 400 аптеках Подмосковья разместят информационные табло с контактами главы Министерства здравоохранения, позвонив по которым, покупатели смогут урегулировать вопросы по получению льготных лекарств. Читать далее>>

    Ценами на лекарства в коммерческих аптеках Подмосковья заинтересовалась областная прокуратура. О завышении стоимости на жизненно важные медикаменты рассказали журналистам активисты Общественного народного фронта. Читать далее>>