facebook_pixel
  • 21 октября 2017, 02:17

    Правительство требует разобраться с ЖКХ после просьбы пенсионера «купить ему гроб»

    Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов потребовал от губернатора Забайкалья Натальи Ждановой, чтобы она в срочном порядке разобралась с выплатами по ЖКХ в регионе, сообщила «Газета.ru».

    Правительство требует разобраться с ЖКХ после просьбы пенсионера «купить ему гроб»

    Такое обращение последовало сразу после того, как в прессе появилась информация, что со счета пенсионера в поселке Яснинское Оловяннинского района сняли последние деньги за долги по коммунальным платежам, оставив пожилого мужчину совершенно без средств к существованию.

    Дело в том, что еще в апреле 2017 года на имя президента России поступило коллективное обращение граждан указанного района с просьбой разобраться в тарифах на ЖКХ. По словам жителей, в Яснинском творится полный «беспредел» и никто этот вопрос не регулирует.

    Письмо гласило: «Господин Президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения "Яснинское" выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно», сказано на сайте Совета по правам человека.

    Теперь в ведомстве требуют от губернатора решить эту проблему, взять ее под личный контроль. О выполнении требования доложить главе Совета и общественности.


    Ранее «360» сообщал, что подмосковные пенсионеры могут получить компенсацию за неисправные батареи в доме.