facebook_pixel
  • 19 апреля 2017, 14:40

    Правительство с Госдумой рассмотрит увеличение пенсий

    Правительство с Госдумой рассмотрит увеличение пенсий

    Правительство ориентируется на увеличение выплат тем, кто не может трудиться, поэтому на площадке в Госдуме и правительстве будет проведен комплексный анализ ситуации с пенсионными выплатами и фондом в целом. Об этом сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе отчета кабмина перед нижней палатой парламента РФ, передает газета «Известия».

    Медведев подчеркнул, что в 2017 году пенсии должны быть проиндексированы в соответствии с законодательством. Также с 1 февраля «мы перешли на индексацию по фактической инфляции всех федеральных социальных выплат. Это сделано впервые», - сказал премьер-министр.

    В ближайшее время правительство представит свою позицию по вопросу индексации пенсий. Медведев отметил, что в правительстве осознают скудность выплат работающим пенсионерам, поэтому продолжают работать над развитием пенсионной системы.


    Эту тему мы не закрываем. Мы вернемся к обсуждению этого вопроса и в ближайшее время сформулируем позицию о том, каким образом поступать дальше, потому что применительно к работающим пенсионерам есть разные предложения


    - Медведев.

    Он напомнил, что в 2012 году приняли стратегию пенсионной системы, рассчитанную до 2030 года. Она помогла снизить нехватку бюджета Пенсионного фонда и увеличить собираемость пенсионных взносов.


    Сегодня, 19 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев выступил в Госдуме с отчетом о работе кабмина за 2016 год. «360» собрал главные заявления главы правительства. Читать далее>>