facebook_pixel
  • 31 мая 2015, 12:31

    Правительство РФ поддержало запрет сосательного табака

    За продажу табака будет введена административная ответственность.

    Правительство России поддержало законопроект, согласно которому в России будет запрещена оптовая и розничная продажа сосательного табака, сообщается на сайте кабмина. Такое решение обусловлено тем, что содержащиеся в табаке компоненты являются вредными для здоровья человека.

    "Поскольку табак сосательный (снюс) создает и поддерживает никотиновую зависимость, а содержащиеся в нем компоненты являются высокотоксичными и канцерогенными, предлагаемый законопроектом запрет оптовой и розничной продажи таких изделий заслуживает одобрения", - говорится в сообщении кабмина.

    Законопроект предполагает внесение изменений в "Антитабачный закон" и Кодекс РФ об административных правонарушений. Он был предложен государственным советом Республики Татарстан. Если законопроект будет одобрен, то за продажу сосательного табака будет введена административная ответственность.

    Ранее сообщалось, что в соответствии с поправками в законодательство с 1 июня алкоголем будут считать все, что содержит 0,5 процента спирта и больше.  Это значит, что невинный товар для домохозяек – бытовая химия – рискует угодить в категорию спиртного. Как нововведение отразится на этой категории товаров "360 Подмосковье" рассказал исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены Петр Бобровский. Читать далее>>