• Правительство РФ одобрило законопроект о защите детей от колумбайн‐сообществ

    В правительстве России решили поддержать проект закона вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, который предусматривает защиту детей от колумбайн-сообществ. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу автора инициативы.
    Правительство РФ одобрило законопроект о защите детей от колумбайн‐сообществ
    Следующая новость

    Уточняется, что документ нашел одобрение в Роскомнадзоре, МВД, Минюсте, Минкомсвязи, Генпрокуратуре, СК и Министерстве просвещения.

    «Мы даем правоохранителям механизм оперативного выявления и пресечения преступной деятельности через приостановление доступа к информации и сообществам, организаторы которых вовлекают детей в опасные для их жизни и здоровья действия, в том числе преступные», — отметила Яровая.

    По ее словам, законопроектом предлагается РКН немедленно передавать данные в полицию, чтобы найти предполагаемого преступника и привлечь его к ответственности. В надзорном ведомстве предложили сократить сроки для принятия мер от трех до одних суток.

    Документ, добавила Яровая, будет способствовать формированию общей универсальной нормы и меры профилактики.

    «Защищая детей от вовлечения в преступное сообщество, мы решаем двуединую задачу: во-первых, не позволяем самого ребенка сделать преступником, <…>, а во-вторых, защищаем ребенка, не позволяя сделать его жертвой преступления», — заключила парламентарий.

    Следующая новость