facebook_pixel
  • 16 апреля 2020, 22:06

    Правительство разрешило использовать гидроксихлорохин для лечения COVID-19

    Правительство России разрешило использовать незарегистрированный китайский препарат гидроксихлорохин для лечения пациентов с COVID-19 или подозрением на заболевание.

    Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Оно опубликовано на портале правовых актов.

    В документе говорится, что в целях лечения коронавируса Национальному медицинскому исследовательскому центру кардиологии Минздрава России поручено применять, хранить и распределять препарат по медицинским организациям, в том числе частным. Росздравнадзор должен следить за безопасностью и эффективностью препарата.

    Отмечается, что Китай безвозмездно передал России 68 600 упаковок гидроксихлорохина.

    На сегодняшний день в России зарегистрировано 27 938 случаев заболевания COVID-19. Сейчас в стране не осталось регионов без коронавируса. Только за последние сутки выявили 3448 заболевших. Скончались 232 человека. Победить инфекцию удалось 2304 пациентам.

    С 29 марта в Москве, Подмосковье и других регионах действует режим изоляции. Это значит, что выходить на улицу без обоснованной причины нельзя. Школьники и студенты перешли на дистанционное обучение. Работать продолжают аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости. Кроме того, не запрещены покупки онлайн.

    С 15 апреля в столице и Московской области начала работать система пропусков. Разрешение нужно, если человек пользуется общественным, служебным или личным транспортом.