facebook_pixel
  • 11 мая 2021, 09:52

    Правительство рассмотрит идею крупного штрафа за выброшенных животных

    Правительство рассмотрит проект поправок в КоАП, который касается обращения с животными. В нем есть пункт о штрафе до 30 тысяч рублей за выброшенных питомцев. Документ разработали глава думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

    «Сегодня с моим соавтором Павлом Крашенинниковым направляем в правительство на получение отзыва целый пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях, направленных на защиту животных. <…> Штраф за выброшенных питомцев до 30 тысяч рублей», — написал на своей странице в Instagram Бурматов.

    Парламентарий отметил, что в документе предусмотрели наказание за жестокое обращение с животными: штраф до 100 тысяч рублей, если нет уголовной ответственности. Депутаты предложили наказывать за нарушение содержания животных в приютах, зоопарках и цирках. Они предусмотрели крупный штраф и для «мучителей львят и тигрят на набережных».

    На прошлой неделе жители Твери пожаловались на местного стримера, который в прямых эфирах мучит свою кошку. Зоозащитники предложили наказать мужчину, а животному найти нового хозяина.