facebook_pixel
  • 05 мая 2015, 08:50

    Правительство увеличило награду за открытие месторождений полезных ископаемых

    Мера должна поспособствовать заинтересованности геологов.

    Правительство России повысило размер денежных вознаграждений, выплачиваемых за открытие месторождений полезных ископаемых. Предполагается, что мера должна поспособствовать повышению заинтересованности работников геологической отрасли в открытии месторождений и повышению эффективности проведения геологоразведочных работ, сообщил 5 мая сайт кабинета министров.

    "Увеличивается размер вознаграждения в зависимости от размера открытых месторождений полезных ископаемых: 9 млн рублей – для уникальных месторождений, 5 млн рублей – для крупных месторождений, 0,5 млн рублей – для остальных месторождений", - сказано в сообщении.

    Кроме того, в сообщении сказано, что вознаграждение будет выплачено пропорционально количеству физических лиц, участвовавших в открытии неизвестного ранее месторождения полезных ископаемых, не позднее 1 мая финансового года, следующего за годом, в котором истекают сроки подачи заявлений о выплате вознаграждения.

    Размеры денежных выплат определили исходя из статистики выплаты государственного вознаграждения прошлых лет, а также по результатам экспертных оценок с учетом величины суммы налога на добычу полезных ископаемых в расчете на среднегодовую мощность добывающей организации, рассчитанной для нефтегазовых месторождений и для месторождений твердых полезных ископаемых.