• 03 мая 2019, 10:18

    Правительство ответило на сообщения о родстве жены Медведева с руководством «Мираторга»

    Жена премьер-министра России Светлана Медведева не является родственницей руководителей агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктора и Александра Линников. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу кабмина.
    Правительство ответило на сообщения о родстве жены Медведева с руководством «Мираторга»

    «В связи с некорректными публикациями и поступившими вопросами официально сообщаем об отсутствии каких-либо родственных связей между супругой председателя правительства РФ и руководством АПХ „Мираторг“. Виктор и Александр Линники не являются ни ближними, ни дальними родственниками Светланы Медведевой», — сообщили в пресс-службе правительства.

    Ранее в СМИ появились сообщения, что супруга главы правительства РФ якобы приходится двоюродной сестрой Линникам. Публикации на этот счет основывались на том, что девичья фамилия супруги премьера — Линник.

    Информация о предполагаемом родстве Медведевой с руководителями «Мираторга» появилась в сети после того, как Национальная мясная ассоциация, в которую входит АПХ, предложила запретить частным лицам ввозить в Россию из-за рубежа мясные и молочные продукты для личного употребления.