facebook_pixel
  • 02 февраля 2021, 10:18

    Правительство опровергло планы по вводу продуктовых карточек

    В Кабмине не обсуждают вопрос введения продуктовых карточек для поддержки людей. В этом вопросе предпочтение отдают тем мероприятиям, которые позволят искоренить бедность в принципе. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Борис Беляков.

    Правительство опровергло планы по вводу продуктовых карточек

    «Введение продовольственных карточек как одного из инструментов поддержки правительством не обсуждается», — приводит ТАСС слова Белякова.

    Представитель премьера добавил, что в качестве подобных мер правительство ориентируется на те, «которые позволяют в долгосрочной перспективе вывести семьи из бедности».

    Ранее «Известия» со ссылкой на источник сообщили, что Минпромторг направил в Кабмин предложение ввести в России продовольственную поддержку нуждающихся. По мнению авторов идеи, россияне могли бы получать деньги на продукты каждый месяц.

    Средства на еду захотели предоставлять нуждающимся россиянам, в том числе беременным и кормящим женщинам и детям. В этот список Минпромторг включил тех, кто находится в социальных учреждениях — в больницах и интернатах.