facebook_pixel
  • 30 июня 2017, 17:01

    Правительство не поддержало идею о выходном после Пасхи

    Правительство не поддержало идею о выходном после Пасхи

    Законопроект ЛДПР, предлагающий сделать выходным днем понедельник после Пасхи,  получил отрицательное заключение правительства России. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу депутата от ЛДПР, главу комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

    В отзыве кабинета министров говорится, что с учетом многонационального и многоконфессионального состава населения России принятие законопроекта может привести к напряженности в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений. Кроме того, это противоречит тексту  Конституции о равенстве религиозных объединений перед законом.

    В кабмине подчеркнули, что инициативу необходимо обсудить с представителями религиозных объединений и экспертами.

    Ярослав  Нилов отметил, что обсуждение с экспертами и представителями религий провести можно. Однако он не считает, что законопроект может стать причиной возникновения напряженности в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений.


    Пример дружбы разных конфессий продемонстрировали жители подмосковного Пушкина. Сообщество мусульман города вместе с администрацией города вышло на благотворительный субботник на православное кладбище перед Пасхой. Председатель Пушкинской религиозной организации мусульман Рамиль Фасхудинов заявил, что ислам повелевает творить добро и приносить пользу всем людям. Читать далее>>