facebook_pixel
  • 05 марта 2015, 02:32

    Правительство Москвы привлекло интернет-холдинг Rambler к сотрудничеству

    У москвичей появятся новые возможности в сети.

    Правительство Москвы привлекло интернет-холдинг Rambler к сотрудничеству

    Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель совета директоров ООО "Рамблер Интернет Холдинг" Александр Мамут подписали соглашение о сотрудничестве и обмене информацией, сообщил ТАСС.

    "Правительство Москвы все больше и больше взаимодействует с москвичами, оказывая им услуги, взаимодействуя через интернет. Это совершенно естественно, потому что две трети москвичей - 8 млн - пользуются регулярно интернетом. Это один из самых высоких показателей не только в России, но и в мире", - сказал Собянин перед подписанием соглашения.

    Более 60 тысяч обращений в год поступают от москвичей именно через интернет, такой уровень интернет-активности и гражданского самосознания взлетел буквально последние полтора-два года, отметил Собянин. По словам мэра, с подписанием соглашения с холдингом Rambler у москвичей появится возможность воспользоваться новыми электронными сервисами.

    "Это касается и покупки машин, и вопросов детского дошкольного, школьного образования и целого ряда других вопросов. Особенно, мне кажется, будет интересен проект, когда с ваших интернет-сайтов, социальных сетей можно будет пожаловаться на те или иные проблемы, с которыми сталкиваются ваши пользователи, ваши читатели. Это очень хороший проект, когда без проблем можно сразу попасть на портал "Наш город" и не только пожаловаться, но и решить проблему", - сказал Собянин.

    "Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы проинформировать москвичей, чтобы сделать ваши сервисы более популярными. Возможность диалога, который построен на обмене открытыми данными не только позволит лучше, быстрее проинформировать, но и создаст имупльс для создания новых научно-технических разработок, технологических разработок", - сказал глава интернет-холдинга Александр Мамут.