facebook_pixel
  • 17 мая 2016, 15:56

    Правительство и ЦБ РФ выпустят "высоконадежную" ипотечную ценную бумагу

    Соответствующее заявление было сделано на заседании Госсовета по вопросам развития строительного комплекса.

    Правительство и ЦБ РФ выпустят

    Выступая на Госсовете по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов рассказал о том, что правительство совместно с Центробанком создаст ипотечную ценную бумагу, которая полностью исключит риски при исполнении кредитного договора. Об этом сообщил сайт "Русская планета".

    "Мы сейчас в предварительном плане согласовали с Центральным банком, ЦБ пошел навстречу, мы попытаемся в качестве пилотного проекта выпустить такую бумагу, которая будет иметь в своей основе первоклассную безрисковую ипотеку", - цитирует Шувалова "Русская планета".

    По его словам, средства от этих ценных бумаг пойдут на строительство арендного жилья, а сам эксперимент начнется в нынешнем году.

    "Мы считаем, что наряду с ипотекой можно развивать и такой инструмент, как ипотечная ценная бумага. Здесь самое главное - обеспечить надежность этой ценной бумаги, чтобы она была обеспечена реальными квадратными метрами", - заявил на Госсовете министр финансов Антон Силуанов, уточнив, что его ведомство готово разработать такой механизм.