• Правительство Хакасии уточнило заявление главы республики об уходе в отставку

    Не смотря на то, что действующий глава Хакасии Виктор Зимин заявил о снятии своей кандидатуры с выборов главы региона, в отставку он не уйдет. Просто будут прекращены его полномочия. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
    Правительство Хакасии уточнило заявление главы республики об уходе в отставку
    Следующая новость

    Виктор Зимин не ушел в отставку, подчеркнули в пресс-службе. По словам представителей правительства, журналисты неверно поняли слова нынешнего главы Хакасии: он снял кандидатуру с выборов, но остается на посту до избрания нового главы региона.

    Речь идет о неверном употреблении профессиональной терминологии. «В дальнейшем он также не пойдет в отставку, его полномочия будут просто прекращены», — пояснили слова врио главы республики в пресс-службе правительства.

    Ранее пресс-центр регионального правительства опубликовал заявление Зимина, в котором он рассказал о намерении «уйти, чтобы не допустить раскола в республике».

    Виктор Зимин снялся со второго тура выборов губернатор Хакасии в пятницу, 21 сентября. После этого выборы в регионе перенесли на 7 октября.

    Следующая новость