facebook_pixel
  • 25 марта 2019, 17:11

    «Правильное отношение к природе»: блогер из Коломны объявил войну браконьерам

    Блогер из Коломны объявил войну рыболовной мафии. Он рассекает по водоемам с камерой, снимает браконьеров и вызывает полицию. Свои ролики он выкладывает в соцсети. Начинание Дмитрия Русова оценили далеко не все. В его адрес посыпались угрозы: горе-рыбаки обещают устроить темную.

    «Правильное отношение к природе»: блогер из Коломны объявил войну браконьерам

    Дмитрий Русов — рыбак с 25-летним стажем. Впервые пошел на ловлю с мамой, едва научившись ходить. Сегодня Дмитрий — один из самых востребованных экоблогеров в Подмосковье.

    «У меня был канал на Youtube. Я туда загружал свои видео с рыбалок, чтобы пересматривать, получать удовольствие. Люди начали подписываться, начали смотреть. Я в своих роликах просто демонстрирую правильное отношение к природе», — говорит Дмитрий Русов.

    «Различные эхолоты появились. Браконьеры стали находить стаи леща. Конкретно плавают, где эта стая, и выпускаю сети. То есть у рыбы никаких шансов спрятаться от этого», — говорит блогер.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/31733_%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D0%B0%D0%B6.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Дмитрий рассказывает, что он пытался договориться с браконьерами, повлиять на них, но те его не слушают.

    То, что делает блогер, не всем по вкусу. Ролики Дмитрия набирают не только лайки, но и гневные комментарии и даже угрозы. Блогеру грозились сжечь машину, пустить на дно лодку, а то и самого Дмитрия.

    «Я, конечно, беспокоюсь и за свое имущество, и за свою жизнь. Поэтому, как любому человеку, страшно. Но я понимаю, что делаю правое дело», — уверяет Русов.

    Тем не менее Дмитрий планирует продолжать свою деятельность. Тем более начинание дает первые результаты. Там, где в Коломне часто торговали незаконно выловленной рыбой, теперь ни души. Глава округа пообещал борьбу с браконьерами взять под личный контроль. Да и сам Русов, называя себя не блогером, а народным парламентарием, вынашивает новые идеи. Так, в дальнейшем он планирует затронуть проблемы экологии и устраивать субботники на берегах Москвы-реки.