facebook_pixel
  • 14 октября 2018, 17:32

    «Правильно поставить цель». Участники программы «Развитие региональных команд» защитили проекты в РАНХиГС

    В Московском областном филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) готовят кадры для госструктур по поручению президента. Полгода назад там стартовала образовательная программа «Развитие региональных команд» для госслужащих. 14 октября они презентовали свои проекты.

    «Правильно поставить цель». Участники программы «Развитие региональных команд» защитили проекты в РАНХиГС

    Игорь Демин — заместитель министра инвестиций и инновации Московской области. Его команда презентовала проект. Главная цель — сделать регион привлекательным для инвестиций. Сейчас Подмосковье лидирует по количеству услуг для инвесторов. Но для них нет единой базы предложений. Если она появится, то через пять лет авторы проекта планируют рост рабочих мест и повышение зарплаты.

    «Мы хотим сделать максимально комфортно, удобно, с использованием современных средств и с учетом того, что мир ускоряется, требуется как можно более высокие скорости взаимодействия, и для этого мы хотим автоматизировать эту историю, перевести ее в электронный вид», — рассказал Демин.

    Еще свои проекты представили команды из Ивановской, Воронежской, Костромской областей. Члены правительства, главы управлений, директоры департаментов, министры и их заместители прошли курс банковского дела, коммуникации, государственного частного партнерства. Готовить кадры здесь начали три года назад по поручению президента.

    В членах жюри — выпускница прошлой программы, вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова. По ее словам, главное, чтобы идеи не оставались только на бумаге.

    «Главная задача — это найти и правильно поставить цель. И потом правильно прописать шаги ее реализации, чтобы реализация цели не превратилась в лозунги, а это стало четкой, конкретной, приземленной дорожной картой. И те проекты, которые мы сегодня видим, их действительно очень интересно слушать, они прекрасно презентованы. Самое важное — чему учит эта программа — что цель должна быть реализована», — сказала вице-губернатор.

    Сейчас командам важно получить поддержку властей в своем регионе. Если у госслужащих это получится, то у них появится шанс презентовать проект жюри, а в будущем реализовать его на федеральном уровне.