facebook_pixel
  • 18 января 2019, 22:59

    «Правильно и необходимо». Больше всего площадок для крещенских купаний подготовили в Солнечногорске

    В Солнечногорском районе подготовили больше всего иорданей для крещенских купаний в Подмосковье. Там верующие могут совершить торжественный обряд в 14 разных местах.

    «Правильно и необходимо». Больше всего площадок для крещенских купаний подготовили в Солнечногорске

    Главная площадка — возле Храма святителя Алексия Московского в Исаково. Там находится единственный в мире Музей икон Пресвятой Богородицы. Кроме того, в этом году при храме открыли настоящую ледяную выставку — все скульптуры выполнены мастерами из Красноярска, победителями и лауреатами международных конкурсов.

    В Солнечногорске к празднеству присоединился и глава муниципального образования Владимир Слепцов. Он посетил службу в храме, а после окунулся в купели.

    «Все замечательно. Действительно, чувствую и благодать, и чистоту тела, духа. То, что сегодня такой праздник великий — это очень здорово. Вот уже на протяжении нескольких лет я по русскому обычаю, по христианским обычаям, сюда в купель захожу. Думаю, что многие россияне последуют такому примеру. Это очень правильно и необходимо», — рассказал Владимир Слепцов.

    В Московской области подготовили свыше 200 площадок для крещенских купаний. Безопасность граждан во время праздника обеспечивают 2172 человек и 703 единицы техники.