• 16 сентября 2019, 20:09

    Правила выплаты денег на ипотеку для многодетных семей утвердили в России

    Многодетные семьи могут воспользоваться правом на предоставление до 450 тысяч рублей для погашения ипотеки. Правила по выплатам одобрило Правительство России, сообщили в пресс-службе Минфина.
    Правила выплаты денег на ипотеку для многодетных семей утвердили в России

    Согласно правилам, компенсацию могут получить те семьи, в которых появился третий или последующий ребенок. При этом рождение или усыновление должно произойти в период с 1 января 2019 года до конца 2022 года. В этом случае многодетным родителям могут выплатить до 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.

    Для получения денег семье необходимо отправить в банк определенные документы, чтобы подтвердить соответствие ипотечного займа правилам программы. В перечень бумаг входит заявление о погашении кредита, документы о гражданстве и личности заемщика и детей, официальное подтверждение отцовства или материнства. Кроме того, необходимо предоставить документы о приобретении жилья.

    Все бумаги должны быть оригинальными, но можно обойтись и копиями, которые предварительно должны быть заверены нотариусом.

    После получения всех бумаг банк проверяет информацию и передает их в акционерное общество «Дом.РФ», который в дальнейшем переводит деньги.

    Закон о компенсации кредитов по ипотеке подготовили после поручения президента России Владимира Путина. Лидер страны предложил разработать ряд мер, чтобы поддержать рождаемость и выправить демографический провал. Во время своего послания Федеральному собранию он поручил установить льготные ставки на ипотеку и выделять деньги для компенсации семьям с тремя и более детьми.