facebook_pixel
  • 27 мая 2020, 14:18

    Тесты, маски и дистанция останутся с нами до 2021 года. В России утвердили правила по коронавирусу

    Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление по санитарно-эпидемиологическим правилам «Профилактика новой коронавирусной инфекции». Они будут действовать до 1 января 2021 года. Документ опубликовал официальный интернет-портал правовой информации.
    Тесты, маски и дистанция останутся с нами до 2021 года. В России утвердили правила по коронавирусу

    Среди основных мер по профилактике нового вируса значатся мониторинг заболеваемости и напряженности иммунитета у переболевших людей, представителей групп риска и всего населения России.

    Роспотребнадзор отметил, что теперь необходимо постоянно следить за циркуляцией и распространением коронавируса, проводить эпидемиологическую диагностику, составлять прогнозы и оценивать эффективность санитарных мероприятий.

    Правила предусматривают и гигиеническое воспитание граждан. Продолжится массовое тестирование.

    В первую очередь будут проверять людей с симптомами ОРВИ, приехавших в Россию из-за границы и контактировавших с зараженными 2019-nCoV. Останутся обязательными маски, перчатки и социальная дистанция.

    За минувшие сутки российские медики выявили 8338 случаев COVID-19. Всего в России подтвердили 370 680 случаев заражения коронавирусом. Умерли 3968 человек.