facebook_pixel
  • 21 декабря 2019, 15:00

    Правдивый сайт о вашем городе появился в Сети

    Сайт Hoodmaps позволяет посмотреть, какие категории жителей и в каком соотношении населяют тот или иной город мира. Карта наглядна: разными цветами на ней обозначены районы, где живут «пиджаки», «толстосумы», «хипстеры», «студенты», «туристы» и «нормальные».

    Как понятно из названий категорий, «пиджаками» создатели назвали тех, кто породу деятельности носит этот предмет верхней одежды. Это всякого рода менеджеры, политики и прочие офисные работники среднего звена и выше.

    «Толстосумы» могут себе позволить купить дорогую недвижимость — просто потому, что у них есть достаточное количество денег. «Хипстеры», как полевые цветы — растут себе, никому не мешают. «Студенты» — это будущие специалисты, которые пока не могут себе позволить много заплатить за жилье. «Туристы» — речь идет о гостях города и прочих зеваках. К этой же категории карта отнесла почему-то и бомжей. Ну, и «нормальные» — ничем не примечательные обыватели.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/12/57139_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4.png
    Источник фото: Hoodmaps

    Участие в создании карты может принять каждый. Можно дать собственные определения отдельным районам. Когда число одинаковых отзывов превысит некую критическую массу, район получит соответствующую характеристику и цвет.

    В Москве, например, уже появилось несколько забавных определений. Например, Красная площадь обозначена как место, где «овермного туристов». Район Москва-сити подписан как «место, которое вы видите в каждой рекламе». Парк «Горка» на Маросейке украшен тегом «Изможденные агрессивные дети», а сама Маросейка обозначена как «самая длинная в Европе улица с барами».

    Тем не менее, кто бы ни жил в вашем городе, главное — погодные условия. В Москве и Подмосковье, например, на этой неделе выл леденящий душу ветер.