• Правда или клевета. Владелица сети кафе «АндерСон» подаст в суд на Роспотребнадзор

    14 из 17 семейных кафе сети «АндерСон» должны быть закрыты — такое решение вынес Роспотребнадзор. Ведомство обнаружило грубые нарушения в работе кафе, однако владелица сети считает, что плановые проверки — это политический заказ.
    Правда или клевета. Владелица сети кафе «АндерСон» подаст в суд на Роспотребнадзор

    В московском Роспотребнадзоре считают, что в еде найден вирус кишечной палочки. После плановых проверок сети семейных кафе на прошлой неделе ведомство выявило недопустимые нарушения.

    О лживости заявлений Роспотребнадзора со страниц соцсетей заявляет владелица сети кафе Анастасия Татулова. В качестве доказательства она показывает кухню ресторана, где, по ее словам, все по правилам и с соблюдением норм.

    Правда или клевета. Владелица сети кафе «АндерСон» подаст в суд на Роспотребнадзор | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Анастасия в частности не согласна с тем, что ее обвиняют в торговле просроченной продукцией. По ее словам, из-за большого количества кафе в сети, она еще шесть лет назад открыла специальную службу контроля. И теперь каждое действие повара фиксируется.

    Промаркированы не только полуфабрикаты. В каждом холодильнике, на каждой кастрюльке есть своя бирка — продукты, как утверждают повара, используются день в день. Остальное идет на выброс.

    Но, несмотря на порядок на кухне, ведомство, как считает Анастасия, нарушения все равно найдет. Ведь плановые проверки, по ее мнению, — лишь способ поквитаться с ней за выступление на экономическом форуме. Там она заявила, что Роспотребнадзор необходимо упразднить.

    «Сейчас к предприятиям торговли и индустрии развлечений предъявляется порядка трех тысяч требований. Их невозможно выполнить. Это невозможно даже прочитать», — рассказала владелица сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова.

    Правда или клевета. Владелица сети кафе «АндерСон» подаст в суд на Роспотребнадзор | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Анастасия также считает, что сами проверяющие не соблюдают требования. Поэтому любые результаты проверок, по ее мнению, должны быть недействительны. Хозяйка кафе «АндерСон» планирует подать на Роспотребнадзор в суд за клевету и очернение деловой репутации.