facebook_pixel
  • 17 мая 2019, 19:46

    «Права человека ‐ глазами ребенка». В Подмосковье назвали имена победителей просветительского конкурса

    Конкурс «Права человека — глазами ребенка» проводится по двум номинациям: «Творческая» и «Исследовательская работа». Всего более 250 участников были признаны лучшими.

    «Права человека ‐ глазами ребенка». В Подмосковье назвали имена победителей просветительского конкурса

    Финалистов поприветствовала уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова. Она отметила у ребят активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к вопросам справедливости. В этом году множество работ были посвящены правам инвалидов и семейным отношениям.

    Комиссию, которая оценивала эссе, удивила школьница из Раменского района. Второклассница разобрала международную «Конвенцию о правах ребенка» и предложила осмыслить этот документ по-новому. А выпускница из Ликино-Дулева провела исследовательскую работу по вопросам нетерпимости. Ее труд «Все мы разные, но равные» отметили даже профессиональные правозащитники.

    «Такие серьезные темы берутся для исследовательских проектов, которые ребята пишут. И иной раз смотришь и удивляешься, что этому ребенку всего лишь 8-9лет, а он рассуждает и делает выводы чистые и правильные», — сказала Екатерина Семенова, уполномоченный по правам человека в Московской области.

    Помимо прав детей-инвалидов и семьи, школьников Подмосковья интересуют вопросы свободного распространения информации, детский труд и обязанности принимать самостоятельные решения.