• Права 5,8 тысячи обманутых дольщиков восстановили в Подмосковье с начала года

    В I квартале 2019 года в Московской области восстановили права на жилье и получили ключи от квартир 5 814 граждан. Об этом сообщила пресс-служба Министерства жилищной политики Подмосковья.
    Права 5,8 тысячи обманутых дольщиков восстановили в Подмосковье с начала года

    «В 2019 году планируется обеспечить права 19 тысячи дольщиков. Уже с начала года восстановлены права 5814 пострадавших граждан, в том числе 2158 пайщиков объектов «СУ-155», — рассказала глава ведомства Инна Федотова.

    Министр отметила, что с начала 2019 года были введены в эксплуатацию проблемные объекты, завершение строительства которых граждане ожидали с 2013–2014 годов: десять домов жилого комплекса «Изумрудная долина» в Одинцове, дома К-55 и К-56 в поселке Смирновка горокруга Солнечногорск.

    Кроме того, разрешения на ввод в эксплуатацию получили объекты застройщика «СУ-155». Это жилой дом в Ивантеевке по улице Дзержинского; 14 корпус микрорайона 2-3 района Восточный в Звенигороде; три дома микрорайона Центральный в Долгопрудном и жилой дом, расположенный в микрорайоне Южный города Домодедово.

    В I квартале 2019 года были введены в эксплуатацию долгострои в городских округах: Балашиха, Богородский, Долгопрудный, Домодедово, Звенигород, Ивантеевка, Клин, Красногорск, Королев, Реутов, Одинцово, Солнечногорск, Орехово-Зуево.

    Помимо этого, были обеспечены права 128 граждан жилого комплекса «Рябиновые аллеи» в Богородском городском округе, 49 граждан ЖК «Лебединое озеро» в городском округе Солнечногорск и 53 граждан ЖК «Олимп» в городском округе Королев. Дольщики последнего ожидали восстановления законных прав с 2005 года.