• Пранкеры разыграли Гуайдо

    Вован и Лексус позвонили Гуайдо. Непризнанный президент Венесуэлы был уверен, что говорит с лидером Швейцарии. Он обрадовался идее заблокировать деньги Мадуро в Лексус Вованиал Банке.

    Алексей Столяров и Владимир Кузнецов дозвонились лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо, который готовился стать президентом Венесуэлы в результате государственного переворота. Представившись президентом Швейцарии Ули Маурером, шутники предложили Гуайдо финансовую схему, в итоге которой тот получил бы доступ к деньгам действующего главы Венесуэлы Николаса Мадуро, спрятанным в Лексус Вованиал Банке.

    «В разговоре он показался человеком ведомым и не имеющим своего мнения. По нашей просьбе он подписал официальный документ, где просил заблокировать швейцарские счета Мадуро в Лексус Вованиал Банке, что, по нашей легенде, обходило лазейки в швейцарских законах для немедленной блокировки. Это показательный случай того, как легко такой „президент“ может принимать глобальные решения», — рассказал Лексус. Его слова привел сайт RT.

    В действительности Швейцария не признала Гуайдо президентом. Иными словами, лидер оппозиции не владеет ситуацией не только в стране, но и в мире. После разговора с пранкерами он поспешил похвастать о беседе с Маурером в СМИ — и реальный президент Швейцарии опроверг факт разговора.

    «Это могло бы нам помешать дальше его разводить, поэтому мы нажаловались Абрамсу на то, что Гуайдо рассказал СМИ о нашем конфиденциальном разговоре, и попросили, чтобы тот его быстрее заткнул. Через пять минут Абрамс ответил на наше письмо, сказав, что вправит ему мозги. И Гуайдо замолчал», — добавил пранкер.