facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 04:22

    Пранкеры год общались с премьером Северной Македонии от имени Порошенко

    Российские пранкеры Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов) опубликовали запись телефонного разговора, на которой они от лица бывшего лидера Украины Петра Порошенко общались, предположительно, с премьер-министром Северной Македонии Зораном Заевым.
    Пранкеры год общались с премьером Северной Македонии от имени Порошенко

    Согласно записи, в ходе разговора Заев согласился дать взятку патриарху Варфоломею за то, что он добьется автокефалии Македонской православной церкви.

    «У вас отличные шансы. Сегодня я разговаривал с патриархом Варфоломеем, и мы обсудили все общие дела, и я также обратил его внимание на ваш вопрос, и он сказал, что мы можем запустить процесс», — заявили пранкеры от лица Порошенко.

    «Экс-президент» добавил, что он «делал пожертвование» лично патриарху Варфоломею, и выполнение этого условия (взятки) поможет Македонской церкви стать автокефальной.

    «Сумма, которую я обозначил, — это со скидкой. Он сказал мне, что если я приведу друга, то он сделает скидку. Я заплатил более крупную сумму, 150 тысяч», — сказали пранкеры.

    Судя по записи, Заев согласился сделать пожертвование в наличной форме, поскольку Македонии «нужна поддержка».

    Владимир Кузнецов сообщил РИА «Новости», что они с Лексусом несколько раз общались с Заевым от лица Порошенко, а также говорили с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

    «С Зораном Заевым мы общались несколько раз в течение года. Первый разговор от лица Порошенко состоялся в августе 2018 года. Тогда же Заев пообщался с „генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом“, мы сделали нарезку из его фраз, якобы он находился вместе с „Порошенко“ и тот передал ему трубку», — рассказал пранкер.

    По его словам, в ходе беседы с Заевым они обсудили ситуацию в Косово, украинско-российские отношения, Владимира Зеленского, который тогда еще был кандидатом в президенты Украины. Со «Столтенбергом» речь шла о членстве в НАТО.

    Кузнецов сообщил, что в одном из разговоров с Заевым пранкеры от лица Порошенко заявили, что украинские ученые «установили родство» премьер-министра с Александром Македонским. По их словам, общие корни с великим полководцем есть и у «Порошенко».

    «Наши ученые уже установили мое родство с ним, поэтому теперь я могу именоваться не иначе как Питер Македонский», — сказали пранкеры от лица экс-президента.

    В ответ Заев якобы заявил, что «читал об этом».