• Пранкера Вольнова обвинили в оправдании терроризма

    В среду, 9 октября, Басманный суд Москвы заочно арестовал украинского пранкера Никиту Кувикова, который известен в Сети под псевдонимом Евгений Вольнов. В этот раз его обвиняют в публичном оправдании терроризма. Об этом РИА «Новости» рассказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.
    Пранкера Вольнова обвинили в оправдании терроризма

    «Суд избрал меру пресечения в виде заочного ареста», — сказала собеседница агентства. Он обвиняется по части 2-й статьи 205.2 УК РФ («Публичное оправдание терроризма с использованием СМИ или интернета» — прим. ред.), — пояснила она.

    По словам Царевой, срок ареста пранкера начнет отсчитываться с того момента, когда он будет экстрадирован или задержан на территории России.

    Это не первое обвинение, которое предъявляют украинскому пранкеру. Ранее Вольнов уже был заочно арестован за распространение недостоверной информации о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Он публично заявлял о неверном числе жертв происшествия в Кемерове, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших. По версии следствия, таким образом он пытался «дестабилизировать ситуацию».