facebook_pixel
  • 18 мая 2019, 13:12

    Прах Сергея Доренко похоронили на Троекуровском кладбище

    Часть праха Сергея Доренко похоронили на Троекуровском кладбище, вторую половину развеют в Керчи — на родине журналиста. Захоронение прошло в воскресенье, 18 мая, на следующий день после кремации.

    Прах Сергея Доренко похоронили на Троекуровском кладбище

    Часть праха главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко захоронили на Аллее журналистов на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом сообщили на сайте радиостанции.

    Захоронение произошло на следующий день после кремации. На церемонию пришли только родные и близкие.

    Другую часть в ближайшее время развеют над горой Митридат в Керчи, — именно так хотел Доренко.

    Публичное прощание с журналистом прошло на Троекуровском кладбище 17 мая. В ритуальном зале собрались сотни человек. Во время церемонии мать Доренко упрекнула своего внука Прохора в черствости, писало ИА Nation News.

    Как заметили журналисты, сын главреда сидел рядом с бабушкой с отрешенным видом и не «проронил ни слезинки».

    Сергей Доренко умер 9 мая, ему было 59 лет. Он возвращался на своем мотоцикле из Переславля-Залесского в Москву, однако на Николоямской улице у него произошел разрыв аневризмы грудной аорты.

    Журналист потерял управление и умер. Позднее вдова Юлия Доренко рассказала, что супруг знал о проблемах с сердцем, регулярно проходил обследования и принимал лекарства.

    Первоначально прощание с главредом «Говорит Москвы» должно было пройти 12 мая, но в последний момент церемонию отменили. Дочери Доренко от первого брака попросили провести повторную экспертизу, так как не верили в смерть отца по естественным причинам.