• 24 июля 2019, 13:46

    Прах Доренко развеяли над Крымом

    Семья умершего Сергея Доренко развеяла его прах на крымской горе Митридат. Траурная церемония прошла «тихо и спокойно», рассказала в своем Telegram-канале вдова журналиста.
    Прах Доренко развеяли над Крымом

    Юлия Доренко призналась, что жалеет о том, что не смогла приехать в Крым вместе с супругом при его жизни.

    «Сегодня на рассвете на горе Митридат мы развеяли прах Сергея. Было очень тихо и спокойно. <…> Я рада, что побывала здесь. Жаль, что мы во всей суете и бесконечных делах так и не добрались сюда вместе», — написала Юлия.

    Вдова Доренко вспомнила, что журналист давно шутил о том, что после его смерти жена может не захотеть ехать на полуостров кончины.

    «Он сказал мне как-то в своем духе: „Если тебе лень будет ехать в Керчь, спусти меня в канализацию, я сам как-нибудь туда доплыву“», — поделилась жена погибшего журналиста.

    По словам Юлии Доренко, даже после церемонии она не в силах окончательно проститься с супругом. Он «был слишком живым, чтобы просто уйти и стать частью прошлого».

    Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко скончался 9 мая в центре Москвы в возрасте 59 лет. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что журналист умер из-за разрыва аневризмы аорты. В момент смерти он ехал на мотоцикле.

    Часть праха Доренко была захоронена на Троекуровском кладбище в столице. Вторую половину близкие планировали развеять в Керчи, откуда он родом.