• «Позорище нашей администрации». Установка живой елки к Новому году привела к конфликту жителей Чебаркуля с властями

    Власти Чебаркуля установили на главной площади живое дерево к Новому году. Действия чиновников вызвали недовольство местных жителей, поскольку любимую елку горожан спилили на соседней улице. Своими эмоциями они поделились во «ВКонтакте».

    Жители Чебаркуля выразили недовольство работой властей после того, как администрация решила спилить елку на пересечении улиц Ленина и Крупской. Затем дерево установили на главной площади, находящейся по соседству.

    Произошедшее задело чувства местных жителей. Они посчитали действия местных властей варварством, которое нельзя оставлять безнаказанным.

    На кадрах, опубликованных очевидцами, видно, как работники городских служб грузят дерево и увозят на площадь. «Положили, похоронили и ногами вперед сейчас повезут», — прокомментировал автор видео.

    «Это беспредел. Нельзя оставлять этот факт безнаказанно», — написала Екатерина Кузнецова. «Да это же ******, дамы и господа, позорище нашей администрации», — не сдержала эмоций Екатерина Каширина.

    Этим случаем заинтересовались и местные СМИ, которые напомнили, что вырубка зеленых насаждений в черте города должна быть законодательно утверждена специальной комиссией.

    Между тем начальник администрации Андрей Морозов сообщил, что все деревья на улице Крупской попадают под сруб в связи с капитальными ремонтными работами на этой территории в следующем году.