facebook_pixel
  • 27 июня 2018, 17:42

    Познер не исключил возможности того, что Сенцов действительно готовил теракт

    Известный телеведущий и журналист Владимир Познер пояснил РИА ФАН, что признание украинского военного о передаче Олегу Сенцову взрывчатки для проведения террористического акта, не изменило его позицию в отношении осужденного режиссера.

    «Я своего мнения относительно судебного вердикта — виновен Сенцов или нет — не высказываю. Я считаю, что приговор уж больно суров и можно было бы проявить гуманность, особенно учитывая то, что он объявил голодовку и может умереть в тюрьме. Я подписал письмо с просьбой его либо помиловать, либо обменять, тем более что есть на кого, чтобы он не умер в тюрьме. Вот, собственно, моя позиция», — обратил внимание Познер.

    Он подчеркнул важность того, чтобы Сенцов не умер в российской тюрьме от голода.

    «А то, что он, возможно, действительно собирался что-то такое сделать, это может быть. Моя позиция изложена в подписанном мною письме, и она не изменилась», — резюмировал журналист.


    На конференции ОБСЕ в Киеве мужчина в военной форме Украины заявил о своей связи с Сенцовым для участия в подготовке теракта. «Двадцатка, которую он получил, это практически смертный приговор. То есть, тот масштаб знаний, который у него есть, является подтверждением вот этих 20 лет, которые ему дали. Он не выгоден своими знаниями как Киеву, так и другим товарищам», — обозначил он.