facebook_pixel
  • 12 сентября 2018, 08:32

    Пожизненный приговор маньяку‐некросадисту отменили

    Верховный суд России отменил приговор Новосибирского областного суда о пожизненном заключении бывшего милиционера Евгения Чуплинского, сообщило РИА «Новости». Маньяка обвиняют в жестоких убийствах 19 женщин. Вердикт о его виновности остался в силе, уточнила прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Новосибирской области Анжелика Егорова.

    Пожизненный приговор маньяку‐некросадисту отменили

    «Вердиктом присяжных заседателей он признан виновным по всем эпизодам без снисхождения. Это осталось в силе. Вопрос доказанности вины и его причастности к совершению данных преступлений на стадии, на которую возвращено дело, мы уже обсуждать не будем», — пояснила Егорова.

    С 1998 по 2005 годы в Новосибирске на стихийных свалках и обочинах дорог находили части женских тел. В какой-то момент правоохранители установили связи между преступлениями, после чего смогли составить фоторобот мужчины. Им оказался Чуплинский.

    Новосибирский областной суд 6 марта 2018 года приговорил к пожизненному заключению бывшего милиционера Евгения Чуплинского. Оглашая приговор, судья сообщила, что судмедэкспертиза в целом признала Чуплинского вменяемым: он мог осознавать опасность своих действий. Эксперты признали его «склонным к гомицидомании и некросадизму».

    Теперь суду в новом составе предстоит назначить Чуплинскому новое наказание. В этот раз, по словам прокурора, будут исследованы только материалы, характеризующие личность Чуплинского, заключение судебной психолого-психиатрической экспертизы, документы касающиеся гражданского иска и другие документы, необходимые для правильного назначения наказания и вида режима.