• 31 июля 2019, 12:01

    Сибиряк получил пожизненное заключение за убийство неграмотного пасынка

    Жителя забайкальского города Балей Владимира Паукова отправили за решетку за убийство пасынка: тот не хотел учиться читать. Суд назначил убийце наказание в виде пожизненного лишения свободы.

    Как установили следствие и суд, 6 сентября 2018 года Пауков избил до смерти пятилетнего пасынка. подвыпивший отчим решил научить ребенка читать. Когда мальчик отказался учиться, мужчина избил его руками и мухобойкой, а потом бросил на пол. В результате побоев ребенок умер. Когда домой вернулась мать мальчика, пьяный мужчина запретил ей вызывать полицию и медиков, сообщили в региональном Следственном комитете.

    Мужчину и раньше уличали в жестокости. Свою сожительницу он тоже регулярно избивал. В ход шло все, что попадалось под руку. Изверг избивал женщину руками, ремнем, сапогами. Удары наносил, не целясь: по голове, лицу, телу.

    В ходе следственных действий вскрылись и другие преступления, совершенные истязателем. Он оказался еще и вором: следователи вскрыли как минимум три эпизода совершенных им квартирных краж. Так, в сентябре 2017 года Пауков похитил из квартиры знакомой телевизор, деньги и другие вещи на общую сумму около 10 тысяч рублей. В феврале 2018 года из чужой квартиры он вынес перфоратор. В августе он совершил очередную кражу, обчистив жилище женщины.

    Приговором суда Паукову назначено наказание в виде лишения свободы. Срок 44-летний Пауков будет отбывать пожизненно.