• 29 июля 2019, 12:24

    Пожарные требования к палаточным лагерям разработают к 1 сентября

    МЧС подготовит требования пожарной безопасности по размещению детских палаточных лагерей к 1 сентября. Сейчас Государственный пожарный надзор не может составлять протоколы в отношении таких лагерей.
    Пожарные требования к палаточным лагерям разработают к 1 сентября

    «До 1 сентября МЧС России разработает и внесет изменения в нормативные документы по пожарной безопасности в части установления требований по обеспечению противопожарного режима и требований пожарной безопасности к проектированию и размещению детских лагерей палаточного типа», — сказали ТАСС в пресс-службе МЧС.

    По словам представителя министерства, работа по составлению требований к палаточным лагерям уже началась. Пока же специалисты МЧС проводят дополнительные осмотры лагерей во всех регионах России. Они не имеют статуса проверок, но вносят свой вклад в общий уровень пожарной безопасности. Инспекторы оценивают место, где размещен палаточный лагерь, нахождение его в радиусе выезда пожарных подразделений, состояние территории, расстояние до линий электропередачи. Также проводятся осмотры первичных средств пожаротушения, источников наружного водоснабжения, путей эвакуации.

    На данный момент отсутствуют нормативные требования по обеспечению пожарной безопасности в детских лагерях палаточного типа. В связи с этим надзорный орган не может составлять протоколы о нарушениях.

    Об усилении пожарной безопасности палаточных лагерей заговорили после ЧП в Хабаровском крае. В лагере «Холдоми» сгорело 20 палаток, всего там находились 189 детей. На месте погибла 11-летняя девочка, еще трое детей скончались в больнице.