facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 08:03

    Пожарные инспекторы провели рейды по дачам Хабаровска. Видео

    Пожарные инспекторы и сотрудники администрации провели совместные рейды по дачам хабаровского левобережья. Об этом «360» сообщил инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Железнодорожному району Евгений Костю.

    Специалисты пояснили, что угроза возникновения палов сухой травы остается. В превентивных целях был введен особый противопожарный режим. Рейды носят профилактический характер.

    Сотрудники провели разъяснительные беседы с дачниками. Людям объясняли правила пожарной безопасности. Совсем недавно им приходилось своими силами тушить заброшенные участки, отметил Костю. Пожары в основном происходят по вине самих жителей.

    На острове большое количество дачных обществ, в которых имеются заброшенные и необрабатываемые земельные участки. Они создают риск и повышают вероятность того, что при возникновении огня пламя будет быстро распространяться на значительные площади.


    Ранее крупный пожар в Перми вынудил жильцов переселиться в санаторий. Огонь тушили четыре звена газодымозащитной службы.