• 22 апреля 2019, 19:25

    Пожар на могиле Осина связали со свечами. Но кто ее разрыл?

    Могила певца Евгения Осина на Троекуровском кладбище была потревожена вандалами. Неизвестные сожгли венки и цветы, забрали фотографию в рамке. Администрация кладбища уверена, что произошедшее — случайность.
    Пожар на могиле Осина связали со свечами. Но кто ее разрыл?

    «Кто-то полностью сжег могилу. Здесь было очень много венков. Была фотография — она пропала. Она была в железной рамке. Нет даже рамки: если бы фотография сгорела, рамка бы осталась. Цветов, венков — ничего нет. От венков только один цветочек остался. Я не знаю, кто бы это мог сделать. Но нам за два дня до этого сорвали вечер памяти, когда все собрались вспомнить о Жене, рассказать о его добрых делах. Администрация нам отключила микрофоны и стала нас шантажировать. И сразу после этого сгорела могила. Мы пытались достучаться до администрации кладбища, чтобы узнать подробности, но пока безуспешно», — рассказала «360» Елена Годунова, мать внебрачной дочери Осина Анастасии.

    В пресс-службе ГБУ «Ритуал» заявили «360», что пожар устроили посетители, оставившие на могиле горящие свечи.

    «Возгорание произошло по вине недобросовестных посетителей кладбища, которые оставили горящие свечи. Соседние захоронения не пострадали. Ограждения на могиле никогда не было, его сломать не могли», — сказал собеседник.

    По словам юриста Сергея Воронова, об акте вандализма он узнал от Годуновой. Она ему позвонила и сообщила, что могилу Осина сожгли.

    «Мы обнаружили, что, действительно, крест могильный сожгли, могила полуразрыта, венки исчезли. На могиле лежал только один цветок. Была попытка пообщаться с администрацией Троекуровского кладбища, но они от нас скрылись и не появлялись. Была даже небольшая потасовка: когда мы пытались войти в администрацию, охрана нас не пускала. Пострадали съемочные группы двух телеканалов», — рассказал Воронов.

    Потом приехала полиция. По словам эксперта-криминалиста, скорее всего, кто-то бросил окурок, добавил юрист.

    Полиция составила протокол. Правоохранители сказали, что венки полностью сгорели, по этой причине от них ничего не осталось. В прокуратуре пообещали взять дело под свой контроль, добавил Воронов.