facebook_pixel
  • 19 августа 2014, 11:16

    Повышения цен на "санкционные" продукты не предвидится

    Правительство области мониторит состояние продуктового рынка и обеспечивает поддержку отечественных производителей.

    Повышения цен на

    В Подмосковье не наблюдается роста цен на продукты питания, попавшие санкционный список, об этом заявили на заседании правительства региона. Тем не менее, областные власти намерены разработать систему мер по поддержке местных товаропроизводителей. Это, прежде всего, касается импортозамещения молочной, овощной, мясной и рыбной продукции, а также продукции птицеводства. С подмосковными производителями продуктов проведут переговоры по увеличению объёмов выпуска товаров. 

    Для поддержки местных производителей, в частности, построят новые торговые точки. В крупных городах появятся экобазары, а в небольших - мини-рынки, площадью до тысячи квадратных метров. За 5 лет должно появиться около сотни таких объектов. 

    В правительстве региона обсуждаются поправки в российское законодательство, ужесточающие требования к экологичности и качеству продуктов питания и обеспечивающие квоты для отечественных продуктов в магазинах.

    Кроме того, в регионе планируется проводить торговые сессии, в рамках которых, торговые предприятия смогут оперативно и без посредников решить вопросы пополнения продукции и расширения их ассортимента. 

    Фото: ИТАР-ТАСС