• 06 июня 2018, 19:21

    Поврежденный от взрыва газа дом в Краснодаре отремонтируют к 1 октября

    Дом на Славянской в Краснодаре пострадал от взрыва газа в марте этого года. В большей степени – четвертый подъезд. К 1 октября его планируют восстановить. Об этом сообщили в пресс‐службе администрации города.
    Поврежденный от взрыва газа дом в Краснодаре отремонтируют к 1 октября

    К ремонту подходят серьезно. Проект по восстановлению здания тщательно проработан.

    «Для этой работы привлечены квалифицированные специалисты, которые учитывали в работе пожелания жителей дома. Найдена подрядная организация с опытом работы, многие компании выразили желание помочь строительными материалами. Предстоит выполнить не просто капитальный ремонт, а полное восстановление стен, перекрытий, лестничных пролетов, внутренних перегородок, обустройство кровли, замену внутридомовых инженерных систем», — рассказал директор городского департамента строительства Максим Карпенко.

    Он пояснил, что ремонт пройдет за счет внебюджетных источников. В этом помогут строительные компании Краснодара. Активно работать по восстановлению начнут уже на следующей неделе. На время работ жильцов дома бесплатно разместили в гостиницу «Кавказ». Кроме того, пострадавшим оказали матпомощь в размере от 10 до 100 тысяч рублей. Общий размер компенсаций — 1,18 миллионов рублей.


    Взрыв газа в доме произошел 10 марта. В результате обрушился потолок, часть чердачного помещения, перегородки пятого и четвертого этажа. Пострадали семь человек, погибших нет. Следователи возбудили уголовное дело.