• Повреждения «Адмирала Кузнецова» назвали незначительными

    Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» не получил серьезных повреждений при происшествии с плавучим доком 82-го судоремонтного завода в Мурманске. Об этом «Интерфаксу» заявили в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).
    Повреждения «Адмирала Кузнецова» назвали незначительными

    «По первоначальным оценкам, никаких повреждений, способных повлиять на сроки выполнения работ, корабль не получил», — сказал представитель ОСК. В корпорации добавили, что в данный момент работники центра судоремонта «Звездочка» проводят детальный осмотр «Адмирала Кузнецова».

    Между тем источник «Интерфакса» сообщил, что на палубу крейсера упал кран. Точный ущерб, нанесенный кораблю, все еще подсчитывается.

    Ранее представитель ответственного за ремонт корабля Центра судоремонта «Звездочка» Евгений Гладышев рассказал, что причиной затопления плавучего дока стало отключение насосов. Оно произошло из-за резкого скачка напряжения в электросети.

    Авария произошла в ночь на 30 октября, когда из дока выходил «Адмирал Кузнецов». В результате инцидента пострадали четыре человека. Состояние одного из них оценивается как тяжелое. Еще один человек пропал после ЧП.

    На 82-м заводе авианесущий крейсер проходил плановый доковый ремонт с середины сентября. Он должен завершиться в 2021 году.