Повара Росгвардии показали мастер‐класс по военно‐полевой кухне в Балашихе | 360°

16 мая 2019, 21:06

Повара Росгвардии показали мастер‐класс по военно‐полевой кухне в Балашихе

Читать 360 в

Повара Росгвардии показали мастер-класс по приготовлению обеда на военно-полевой кухне на территории отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф. Э. Дзержинского в Балашихе. Об этом сообщил помощник начальника отделения продовольственного снабжения тыла старший лейтенант Семен Зубарев.

«Наши группы от трех до пяти человек могут в течение двух-трех часов приготовить еду на тысячу человек: первое блюдо, второе – кашу гречневую с тушеным мясом и третье – компот. Также мы выпекаем хлеб. Получается полноценный обед для военнослужащих», - сказал Семен Зубарев.

Он добавил, что в мастер-классе задействовали полевой хлебозавод, переносную плиту, три прицепные кухни, а также полевую автомобильную кухню, на которой во время ровной езды, экипаж может приготовить обед в течение двух часов.

«Если у человека нет образования, но есть желание, то мы можем обучить его готовить во время прохождения военной службы. Для этого ему дополнительно нужно будет пройти медицинское обследование», - сказал Семен Зубарев.

Полевая кухня – для боевых условий. В самой дивизии Дзержинского имеется девять столовых. Каждый день на столах у росгвардейцев мясо, крупы и свежие овощи. Организация питания – часть тылового обеспечения, без которого не обойтись и в военное, и в мирное время.

«Личный состав, младшие специалисты и офицеры в том числе ежедневно занимаются вещевым, банно-прачечным обслуживанием, продовольственным обеспечением. Ежедневно тысячи и тысячи солдат ходят в столовые, где нужно организовывать качественное питание, хранение продовольствия», - отметил заместитель командира ОДОН имени Дзержинского по тылу Андрей Оберюхтин.

2019 год в дивизии имени Ф. Э. Дзержинского объявлен Годом воспитательной работы. Основные усилия планируют направить на поддержание правопорядка и воинской дисциплины.

Реклама

Реклама