facebook_pixel
  • 24 мая 2019, 17:04

    Мать девочки, сломавшей руку в батутном центре Новосибирска, потребовала полмиллиона

    В последнее время все чаще появляются новости из разделов «Происшествия» о детях в батутном центре. Очередная история случилась в Новосибирске 27 апреля. Девочка-спортсменка сломала руку, исполняя сальто. Родители требуют компенсации, вот только они сами подписали документы о технике безопасности, куда сальто никак не входят.

    Недетский спорт

    10-летняя девочка сломала руку в новосибирском батутном центре Coober. Она приходила туда часто, потому что занималась в соответствующей секции и даже успела получить разряд. А в спортивной школе детям можно прыгать только по расписанию и только свою программу.

    В тот день, рассказал «360» владелец заведения Никита Слесаренко, девочка, как обычно, пришла позаниматься и сначала просто прыгала ровно.

    «Она просто прыгала ровно, есть видеозапись. Сделала сальто вперед, хотя она умеет и тройные делать, и разные другие трюки. Такое иногда бывает, неудачно упала. Ребенок — кости слабые», — рассказал Слесаренко.

    Цена страданий

    Мама девочки считает, что виноваты не только кости, но и администрация спортивного центра. И требует компенсации в полмиллиона рублей. Как сообщил «360» источник, знакомый с ситуацией, в такую сумму родители оценили затраты на репетиторов и ущерб от того, что они не смогли поехать на соревнования. Слесаренко заявил, что готов выплатить компенсацию, но не в таком размере.

    «Когда дети приходят с родителями, те подписывают документы, знакомятся с техникой безопасности. Так как ребенок недееспособен, родитель ему эту технику безопасности обязан объяснить. Все подписи и необходимые бумаги есть, есть видеозапись, как мама подписывает эти бумаги, как с ней разговаривает администратор», — рассказал Слесаренко.

    Тем временем, по данным сайта Ngs.ru, мама девочки уже обратилась в полицию и намерена добиваться компенсации в суде. Правда, сумма, которую она указала в своем заявлении, не уточняется.

    «Я привезла дочь вместе с подругой, оплатила полуторачасовое занятие, которое подразумевает инструктора. Полчаса я просидела, вышла на улицу, минут через 20–30 мне перезвонили и сказали, что у ребенка травма», — рассказала мама пострадавшей Ольга Гарон.

    По ее словам, в полиции ей предлагали написать заявление еще тогда, но она не могла оставить девочку одну. Женщина уверена, что ребенку вовремя не подкинули мат. Если бы тренер успел это сделать, травмы удалось бы избежать.