• «Из категории 30+ шагнули в 70+»: как в Сети отреагировали на запрет секс‐намеков в Facebook

    Руководство Facebook внесло изменения в правила поведения в соцсети, запретив даже намеки на сексуальные контакты и дав добро на обсуждение проблем домогательств. Пользователи заметили, что после нововведения от сервиса повеяло чем-то советским.

    «Потрахунчикам конец!» — пишут с улыбкой в Сети, обсуждая свежий взгляд Facebook на проблему «побуждения к половым контактам» и повсеместного использования «выражений сексуального характера».

    «Facebook из категории 30+ решил шагнуть сразу в 70+», — заметили пользователи, которым инициатива соцсети явно не приглянулась.

    Кто-то даже признался, что Twitter в этом плане выглядит более привлекательным.

    Высказывались и предположения, что виной всему «Одноклассники», которыми в скором времени придется пользоваться всем. Кто-то решил, что вообще все к лучшему: секса не станет, а феминизм восторжествует.

    Другие иронично предположили, что причины кроются в проблемах, с которыми столкнулись разработчики после предыдущих изменений сервиса.

    Кстати, следование норме, как считают в Сети, могут довести до абсурда, блокируя даже за очень завуалированные «намеки».

    Истолковать новые правила, полагают пользователи, тоже можно по-разному. Например, не делать никаких намеков, а говорить решительно и в лоб.

    «Из категории 30+ шагнули в 70+»: как в Сети отреагировали на запрет секс‐намеков в Facebook | Изображение 1
    Источник фото: Twitter

    Хотя, возможно, Facebook никого и не обидел своими новыми ограничениями.

    Кто знает, размышляют пользователи, как ситуация будет складываться дальше. Вдруг, все это — лишь начало конца.

    Нормы Facebook изменил 9 декабря, опубликовав довольно содержательный список новых правил.