• 16 июля 2019, 21:24

    «Потому что мы попросили». Адвокат заявил, что передача дела Масляевой была «ни о чем»

    Бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву сегодня отпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. О подробностях судебного решения рассказал «360» ее адвокат.
    «Потому что мы попросили». Адвокат заявил, что передача дела Масляевой была «ни о чем»

    По словам адвоката Юрия Ефименкова, Масляеву освободили от домашнего ареста по их просьбе. Сейчас она вернулась на прошлое место работы — в театр «У Никитских ворот» Марка Розовского.

    «[Нину Масляеву] отпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, потому что мы попросили», — сообщил Юрий Ефименков.

    В настоящее время дело Масляевой возвращено в прокуратуру.

    «Суд постановил: возвратить уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом», — решила судья Татьяна Изотова.

    Адвокат прокомментировал ее решение, сказав, что причины возврата дела «вообще ни о чем».

    Обвинение составили Следственный комитет РФ, подписал заместитель генпрокурора, а какая-то судья Изотова из Мещанского районного суда берет и дело возвращает. То, что она написала там — вообще ни о чем

    Юрий Ефименковадвокат Нины Масляевой.

    Ефимов уверен, что отсрочка не внесет в дело никаких серьезных изменений, так как все обвинения уже предъявлены, а улики собраны. Он считает, что ни один эксперт, предупрежденный об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, не «решится на внесение других цифр» в материалы дела, после того, как все данные были утверждены.

    Бывший бухгалтер «Седьмой студии» остается единственной обвиняемой по «делу Серебренникова» о нецелевой растрате денег из государственного бюджета.