facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 20:12

    Потомок адмирала Нахимова хочет судиться с компанией‐производителем кетчупа

    Александр Нахимов, праправнук героя Крымской войны адмирала Павла Нахимова, готовится к судебной тяжбе с производителем кетчупа «Балтимор». Наследника флотоводца возмутил портрет предка на этикетке кетчупа «Адмирал».

    Потомок адмирала Нахимова хочет судиться с компанией‐производителем кетчупа

    «Это кощунство, они зарабатывают деньги на имени моего предка», — Александр Нахимов.

    Особо недоволен потомок адмирала тем, что «Балтимор» спонсировал программу «Городок», который «пропагандирует педерастию». К тому же, фирма «Балтимор» принадлежит британскому холдингу, а Павел Нахимов погиб именно во время войны Российской империи с Францией и Великобританией. Теперь Александр Нахимов собирается заставить коммерсантов спонсировать музей Павла Нахимова и картинную галерею в Севастополе.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2358_photo_2018-05-25_19-51-31.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Если этого не получится добиться — юристы рода Нахимовых обратятся в суд. Если дело выиграть не удастся, то будут уже у православной церкви добиваться причисления Павла Нахимова к лику святых. Два года назад маркетологам «Балтимора» пришлось убрать с этикетки изображение Федора Ушакова, так как его канонизировали. Теперь рядом с Нахимовым на бутылке повышает продажи другой русский адмирал — Степан Макаров.

    На момент публикации материала, представители фирмы-производителя продукта на журналистский запрос «360» не ответили.