• 04 сентября 2019, 11:35

    Потолок рухнул на школьницу в омской гимназии

    На головы учащихся омской гимназии № 88 рухнул потолок. В школе «360» уверили, что в результате ЧП никто не пострадал. Тем не менее СМИ пишут о получившей ушиб девочке.

    Бухгалтер гимназии объяснила, что девочка выходила из спортивной раздевалки, когда на нее посыпалась штукатурка.

    Потолок рухнул на школьницу в омской гимназии | Изображение 1
    Источник фото: «ВКонтакте»

    «Ее немного задело. Но она не пострадала. Нет у нее травм, просто был шок. <…> С девочкой все хорошо, у нее нет никаких повреждений», — отметила сотрудница учебного учреждения.

    На вопрос о том, почему могло произойти обрушение, женщина ответила, что потолок был старый.

    Между тем «Интерфакс» со ссылкой на администрацию Омска сообщил, что штукатурка упала в коридоре на первом этаже гимназии — как раз рядом с раздевалкой спортивного зала.

    «В это время там находилась ученица 10 класса. Девочка была оперативно доставлена в травматологическую больницу № 3, где ей диагностирован ушиб мягких тканей», — уточнили в мэрии.

    В омской администрации также заметили, что сначала штукатурка упала на подвесной потолок, а оттуда уже рухнула на ребенка.

    Потолок рухнул на школьницу в омской гимназии | Изображение 2
    Источник фото: «ВКонтакте»

    В 2019 году в гимназии ремонтировали зону рекреации, а на месте происшествия никакие работы не велись. Состояние штукатурки проверит специальная комиссия департамента образования. В мэрии заверили, что «все потенциально опасные участки приведут в надлежащее состояние».