18 мая 2018, 20:51

Потолок начал рушиться на жителей дома в Ногинске

Читать 360tv в

В квартире в Ногинске появился собственный выход на чердак - правда, жильцы этому совсем не рады. Живут они на последнем этаже, и потолок может в любой момент обвалиться. На помощь отправилась команда проекта «Добродел».

Потолка в привычном понимании здесь просто нет: перекрытия давно прогнили. Почему то, что от них осталось до сих пор не обрушилось - обитатели квартиры понять не могут. Но на всякий случай в эту комнату не заходят - хоть табличку вешай: «Стой, опасная зона».

Реклама

Комната с самыми большими разрушениями принадлежит Елене Ореховой, но здесь она не живет. Она сняла квартиру после того, как ее пятилетнюю дочь едва не убило увесистым куском штукатурки.

«Два месяца назад я была на кухне, у меня здесь сидели муж и ребенок, и оттуда грохнулся такой огромный кирпич. Там еще стояла стремянка, грохот стоял жуткий. Больше у меня ребенок сюда не заходит, говорит – потолок упадет», - Елена Орехова.

Потолочные перекрытия прогнили из-за постоянных протечек крыши и, как следствие, сырости. По рассказам местных жителей, за последние десять лет эту крышу капитально ремонтировали дважды. Только вот рабочих никто из жильцов ни разу не видел - и тут опять остается только горько шутить: может, ремонтники приходили тайно и ночью. А вот жителям первого этажа уже не до шуток - им особенно хорошо видно, что дом находится в катастрофическом состоянии.

А в управляющей компании изо всех сил делали вид, что не понимают, о чем идет речь: когда жильцы квартиры спрашивали, что им делать с потолком, заместитель директора начал рассказывать о капитальном ремонте дома. Однако даже он опешил, увидев нависшие над комнатой гнилые перекрытия.

«Удручающе, конечно, я с вами согласен. Признаем, конечно, свою вину, отрицать не могу, тут факт налицо», - сказал при личном осмотре потолка квартиры заместитель директора УК.

Обезопасить жильцов квартиры генеральный директор обещает в течение суток, а капитальный ремонт провести уже в этом году.

Реклама

Реклама