• Потолок грозит упасть на головы жителей дома в Кашире

    Жители одного из домов в Кашире столкнулись с непростой ситуацией — после капитального ремонта начали обваливаться потолки. Управляющая компания во всем винит собственников квартир.
    Потолок грозит упасть на головы жителей дома в Кашире

    Жильцы одного из домов в Кашире шестой год живут с провисающими над головой потолками. Собственники квартир уверены, что потолок может обвалиться в любой момент, тем более что такое уже случалось. Полгода назад семья Грибковых лишилась перекрытия в коридоре. И началось все с такого же провисания.

    Но коммунальщики своей вины в этом не видят. Они направляют жильцов в фонд капремонта, который, по их словам, и ремонтировал крышу три года назад.

    Потолок грозит упасть на головы жителей дома в Кашире | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В этом доме много такого, что лучше один раз увидеть — прогнившие незакрывающиеся окна с оргалитом вместо стекол или подвал, который используют необычным способом.

    Вместо того чтобы налаживать коммуникации в подвальном помещении этого дома, управляющая компания, похоже, сдала пару комнат правоохранителям, которые устроили здесь склад из вещественных доказательств. Например, целая комната уставлена терминалами для приема платежей и даже игровыми автоматами с наклейками «вещественные доказательства».

    Потолок грозит упасть на головы жителей дома в Кашире | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Очередным удивлением для съемочной группы «360» стал главный инженер управляющей компании, который появился словно по взмаху волшебной палочки. Он сразу пообещал все отремонтировать. Вставить новую раму со стеклами коммунальщик пообещал в течение недели. Однако при виде потолка решительности у главного инженера поубавилось.

    «Мы четырежды обращались в ФКР, люди выезжали, смотрели, но к сожалению до сегодняшнего дня помощи не было никакой. Мы будем обращаться в администрацию городского округа Кашира, будет вызван специалист, который специализируется на этих лагах. Вопрос будет поднят завтра же», — пообещал главный инженер УК.

    Потолок грозит упасть на головы жителей дома в Кашире | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    На входе в администрацию съемочная группа снова встретилась с главным инженером, уже в компании с главным техником. Стихийно совещание с замглавы Каширы по вопросам ЖКХ состоялось на сутки раньше обещанного и привело к совершенно неожиданным результатам.

    Заместитель главы Каширы рассказал, что в доме произошла протечка, собственнику квартиры была выплачена компенсация, но он не стал тратить эти деньги на специалистов, а решил провести ремонт своими силами.

    Коммунальщики пообещали выполнить ремонт межэтажного перекрытия. Правда, кто будет платить за это — житель квартиры или управляющая компания — теперь решит суд.