• 22 августа 2018, 16:13

    Потерпевшие по делу о гибели детей на Сямозере потребовали компенсацию более 400 млн рублей

    Участники дела о гибели детей на Сямозере потребовали от бывших руководителей парк-отеля «Сямозеро» и Роспотребнадзора компенсацию в размере 432,5 миллиона рублей. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на судью Петрозаводского городского суда Александра Смирнова.

    Он отметил, что потерпевшие и их представители подали в суд 22 гражданских иска. 17 из них — к начальнику лагеря Вадиму Виноградову — по пять миллионов рублей, от Роспотребнадзора и директора парк-отеля «Сямозеро» — по 10 миллионов рублей. Еще трое потерпевших ждут от Виноградова выплат в размере 500 тысяч рублей, а от Решетовой и федеральной службы — по одному миллиону.

    Смирнов добавил, что также на рассмотрение поступили два новых иска. В них указаны суммы 7,5 и 4,1 миллиона рублей.

    Адвокаты потерпевшей стороны рассказали агентству о том, что некоторые ходатайства написаны неправильно.

    «Учитывая, что те же люди подавали гражданские иски еще и на стадии следствия, суду нужно время, чтобы разобраться в них», — отметили защитники.

    Трагедия в Карелии, на Сямозере, произошла в июне 2016 года. Во время поездки по водоему лодка с 47 детьми четырьмя взрослыми из оздоровительного лагеря попала в шторм и перевернулись. В результате ЧП 14 школьников погибли. По факту произошедшего СК РФ возбудил уголовные дела.