facebook_pixel
  • 31 марта 2018, 08:19

    Потерю доверия к Украине заметили в Верховной раде

    Украина изначально имела в мире «огромный вотум доверия», но отношение к стране изменилось: сейчас ей никто не верит. Об этом в эфире украинского телевидения заявил депутат Верховной рады Евгений Муравьев. Он же назвал и виновного в том, что доверие к стране окончательно потеряно.

    Потерю доверия к Украине заметили в Верховной раде

    По словам народного депутата, Украина лишилась доверия на мировой арене по вине нынешнего президента Украины Петра Порошенко.

    «Если президент Порошенко и Украина как страна в его лице имела огромный вотум доверия еще четыре года назад, то сегодня, после Мюнхенской конференции, после всех мировых собраний, где Порошенко представлял нашу страну, видно, что интерес падает и что Украине уже никто не верит

    — Евгений Муравьев.

    Ранее российская сторона объявила persona non grata 13 украинских дипломатов, работающих в России: ровно столько же, сколько Украина решила выслась с территории Украины работающих там российских сотрудников дипломатических миссий. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ответ на эту меру российской стороны заявил, что в России есть кому заступиться за находящихся там украинских граждан. 


    В российском МИДе объявили о высылке 13 украинских дипломатов. Решение стало ответной мерой на действия Киева.