• Потерявшему собаку в аварии подростку подарили щенка

    Омбудсмен Анна Кузнецова и президент кинологической федерации России Владимир Голубев подарили 16-летнему подростку щенка. Летом его пес погиб под колесами автомобиля. Об этом сообщил корреспондент РИА «Новости».

    Ранее СК прекратил уголовное дело в отношении школьника, который ударил по машине, сбившей его щенка.

    «Президент российской кинологической федерации сделает определенный жест, который станет рукой помощи и надеждой на будущее Даниила. Это подарок — щенок породы немецкая овчарка», — приводит агентство текст сообщения федерации.

    Также парню вручили сертификат на страхование щенка и кинологические курсы в Томске — специалисты научат нового хозяина овчарки правильно взаимодействовать с новым четвероногим другом.

    Кузнецова отметила, что когда узнала об истории мальчика, то сначала не поверила в нее — подумала, что это фейк. Омбудсмен и глава кинологической федерации вручили подростку подарок на выставке «Россия 2019».

    В июне во время прогулки внедорожник сбил щенка школьника, который гулял без поводка. Хозяин собаки разозлился и ударил по капоту авто. Водитель позже подал в суд и против мальчика возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». 31 октября дело прекратили.