facebook_pixel
  • 16 августа 2019, 07:54

    Потерявшегося в тайге мальчика переведут из реанимации

    Ребенка, найденного живым после двух дней скитания по омской тайге, переведут в детское отделение. Врачи не видят необходимости держать 3-летнего мальчика в реанимации. Никаких изменений в здоровье после перенесенного стресса у него не зафиксировали.
    Потерявшегося в тайге мальчика переведут из реанимации

    О состоянии малыша РИА «Новости» рассказали в Большереченской районной больнице. Специалисты оценивают его как стабильное.

    «Сегодня из отделения реанимации переводим в детское отделение. <…> Он кушает, общается с родителями», — уточнили в медицинском учреждении.

    Опасения врачей насчет возможной простуды ребенка из-за относительной ночной прохлады не подтвердились. Обследование показало, что никаких изменений в его организме нет.

    Накануне с мальчиком долгое время работал психолог. Он выводил малыша из стрессового состояния. Специалист навестит пациента и в пятницу. Несмотря на возраст, ребенок держится хорошо.

    Маленький житель Омской области пропал 13 августа. Он вышел из машины, пока родители собирали ягоды. На поиски ребенка отправили 600 человек. Полицейским помогали волонтеры и местные жители. С воздуха поддержку осуществляли вертолет Росгвардии и два частных самолета. По информации поискового отряда «Лиза Алерт Омск», позже прибыли пилот БПЛА и картограф из Москвы, поисковики из Новосибирской области.

    Трехлетнего ребенка нашли. После того, как убежал от родителей, мальчик прошел несколько километров. Его состояние оценили как удовлетворительное. Во время транспортировки в больницу малышу провели инфузионную терапию — у него диагностировали сильное обезвоживание.